Wisuda Sarjana dan Program Magister Periode Oktober 2014

Pada Periode Oktober 2014, Universitas Janabadra akan menyelenggarakan Wisuda Sarjana dan Program Magister, untuk melengkapi persyaratan bebas Pustaka, UPT Perpustakaan Pusat akan melayani pengambilan Surat Keterangan Bebas Pustaka mulai hari Senin, 29 September 2014 pada jam kerja, Senin s.d Kamis Jam 07.30 s.d 19.00 WIB, dan Jum'at, Jam 07.30 s.d 17.00 WIB dengan syarat : telah menyerahkan Skripsi/Tesis, menjadi anggota aktif serta bebas administrasi (tidak mempunyai pinjaman buku dan tidak mempunyai tunggakan denda)

Kunjungan Studi banding

Kunjungan Studi banding Sistem Otomasi Senayan (SLim)

Kunjungan Studi Banding dari  Universitas Kristen Indonesia ke UPT Perpustakaan Pusat Universitas Janabadra  direncanakan tanggal 19 September 2014.

Agenda dalam kunjungan tersebut untuk mendapatkan solusi terbaik dari  masalah dan kendala yang dihadapi sebagai sesama pengguna Program Senayan.

Kerjasama UPT Perpustakaan dengan BPAD DIY

Mulai Tahun 2010 UPT Perpustakaan Pusat Universitas Janabadra menjalin kersama dengan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Propinsi daerah Istimewa Yogyakarta tentang Pengembangan dan Sumber Informasi JOGJA LIBRARY FOR ALL ( JLA) , dengan adanya kerjasama tersebut untuk memudahkan Perpustakaan dapat memberikan kemudahan informasi koleksi perpustakaan melalui media yg seragam serta berbasis teknologi informasi.

Pendaftaran Kartu Anggota Perpustakaan

Diberitahukan kepada pemustaka, bahwa Kartu Tanda Anggota perpustakaan berakhir masa berlakunya 31 Agustus 2014, maka kepada pemustaka mulai tanggal 1 September 2014 dibuka pendaftaran anggota baru dan perpanjangan kartu anggota lama dengan syarat sebagai berikut :
1. Menunjukkan Kartu Mahasiswa pada semester berjalan.
2. Menyerahkan pash photo terbaru ukuran 2 x 3 cm sebanyak 3 (tiga) lembar untuk anggota baru dan 2 (dua) lembar untuk Anggota lama.
3. membayar biaya administrasi sebesar Rp 10.000,- ( sepuluh ribu rupiah)

Dies Natalis ke 56 Universitas Janabadra

Universitas Janabadra akan mengadakan Dies Natalis ke 56 pada tanggal 7 Oktober 2014 dengan tema " PERAN TEKNOLOGI DALAM MENGHADAPI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN". Selain Upacara akan diadakan :
Bhakti Sosial dan Donor Darah, Lomba, Ziarah, Tasyakuran, Pameran, Seminar Nasional dan diakhiri dengan Jalan Sehat.

Jurnal

Jurnal merupakan salah satu koleksi perpustakaan yang keberadaannya sangat penting dalam mendukung proses belajar dan aktivitas riset yang dilakukan oleh sivitas akademi Universitas Janbadra. Jurnal berisi hasil riset terbaru yang akan menambah pengetahuan serti informasi tentang sebuah topik. Dengan membaca artikel yang ada disebuah jurnal memungkinkan sesorang tidak hanya mendapatkan informasi terbaru tentang suatu topik tetapi mengetahui bagaimana seharusnya penelitian tersebut dilakukan

Pembukaan Kuliah Semester Gasal Tahun Akademik 2014/2015

Pembukaan Kuliah Umum Semester Ganjil  Tahun Akademik 2014/2015 akan dilaksanakan pada Hari Jum'at, tanggal 5 September 2014 Jam 15 00 WIB  dengan Judul ; " Pengembangan Pemikiran Kritis Untuk Pembelajaran di Perguruan Tinggi" oleh  Dr. I Gede Putu Ary Suta,di Auditorium KPH Poerwokoesoemo Universitas Janabadra Jalan Tentara Rakyat Mataram No. 55-57 Yogyakarta

Sumber Informasi Elektronik

Perkembangan teknologi informasi menyebabkan informasi tidak hanya dipublikasikan dalam format tercetak. Informasi saat ini mulai dipublikasi dalam format digital. Sebagai lembaga yang produk layanan adalah informasi, fenomena seperti ini perlu direspon oleh perpustakaan dan tidak terkecuali perpustakaan Universitas Janabadra. respon ini diperlukan agar perpustakaan mampu mengikuti dinamika yang terjadi serta menyesuaikan dengan harapan pemustaka.

Sistem Informasi Perpustakaan

Mulai Tahun 2010 UPT Perpustakaan Janabadra telah memanfaatkan sistem informasi perpustakaan dalam melakukan kegiatan pengelolaan serta layanan kepada pemustaka. Pemanfaatan sistem informasi perpustakaan ini merupakan upaya perpustakaan untuk mewujudkan perpustakaan yang mampu memenuhi harapan pemustaka. Perpustakaan Universitas Janabadra meyakini bahwa pemanfaatakan teknologi informasi melalui implementasi sistem informasi perpustakaan merupakan salah satu alternatif perpustakaan dalam rangkat memenuhi harapan pemustaka.